Новый взгляд на диагностику и лечение болезней

    English.

О чем может рассказать боль?

Прикладная кинезиология, мануальная диагностика, мануальное мышечное тестирование.Боль , как известно, является сторожевым псом здоровья, т.е. боль « говорит» человеку о том , что в организме есть неблагополучие и проблемы. Но нервная система человека устроена достаточно сложно и боль появляется не всегда там , где существует исходная проблема , особенно в случае хронических заболеваний , так как в процесс успевает вовлечься целый каскад органов и систем организма. Такое искаженное проецирование боли связано с тем, что многие ткани человека ( кожа, мышцы, кости, внутренние органы ) эмбриологически связаны друг с другом посредством нервной системы и могут иннервироваться из одних и тех же сегментов спинного мозга. Таким образом, при заболеваниях внутренних органов боль может появляться на определенных участках кожи а иногда при проблемах различных органов, боль появляется в одном и том же месте.

Напр.: Боль в области поясницы не всегда говорит о проблемах межпозвонковых дисков или межпозвонковых суставов, это может быть сигнал о проблемах в толстом кишечнике, почках, мочевом пузыре, гинекологической сфере, предстательной железе и т.д.

Боль в руках и ногах так же не всегда бывает связана с поражением периферических нервов.

Напр.: Боль и немение в кистях рук может быть связана с проблемами шейного отдела позвоночника или с гипертонусом мышц шейно-плечевого региона – так называемые тоннельные синдромы.

Такое сложное и неоднозначное проявление болевой реакции требует вмешательства профессионала для анализа каждой конкретной ситуации. Если воздействовать на причину боли – процесс лечения будет успешным, если же лечить только участок где проявляется боль – эффект может отсутствовать или быть кратковременным. А болезнь в это время может прогрессировать. Поэтому самолечение, чаще всего, не только бесполезно но и опасно. Лечением должны заниматься профессионалы (врачи), пациент же может заниматься активной профилактикой болезней ( но это отдельная тема).

Диагностика

Прикладная кинезиология, мануальная диагностика, мануальное мышечное тестирование.Диагностическая процедура в ПК основана на том факте, что каждая крупная мышца связана с определённым внутренним органом, железой внутренней секреции или системой тела (напр. подлопаточная мышца связана с сердцем, дельтовидная мышца – с бронхами и лёгкими, малая круглая мышца – со щитовидной железой и т.д.)

Врач проводит специальное мануальное мышечное тестирование (ручное исследование тонуса и силы основных групп мышц) и выявленная слабость определённых мышц свидетельствует о наличии проблем в ассоциированных (связанных с данными мышцами) органах. Далее проводится процедура поистине уникальная, используя специальные диагностические нозоды, мы можем выявить какие повреждающие факторы нарушают работу данных органов.

Вначале по группам: вирусы, бактерии, грибки, паразиты, химикаты, токсические металлы, радиоактивные изотопы, а затем когда группа найдена, по конкретным патогенным факторам: конкретный вирус, конкретная бактерия и т.д.

Тот диагностический нозод, который вызывает усиление ослабленной мышцы, является патогенным фактором – тело «говорит» - «это то, что нарушает мою работу и не даёт мне восстанавливаться». Затем врач тестирует лекарственные средства, травы, микроэлементы, витамины. Если они усиливают ослабленную мышцу, то данные средства будут восстанавливать соответствующий внутренний орган и улучшать его работу, тело «говорит» - «это то, что мне нужно для восстановления». Но если тестируемое лекарство не только не усиливает ослабленную мышцу, но и ослабляет другие нормальные мышцы, его ни в коем случае нельзя применять, тело «говорит» - о нет, только не это, данное средство мне повредит.

Это изумительно, мы имеем 100% биологическую обратную связь с организмом, которая позволяет проводить очень эффективное и целенаправленное лечение и при этом избегать побочных реакций и осложнений. Так же можно очень точно подбирать манипуляции для работы на позвоночнике, суставах, мышцах, связках, а так же при работе с костями и швами черепа, используя краниальную остеопатию. (напр. на какой позвоночный сегмент воздействовать, в каком направлении и т.д.) Используя ПК, врач получает мощное и эффективное орудие для борьбы с самыми разнообразными болезнями, имея при этом организм в качестве надёжного советчика и союзника.

Какие же состояния можно диагностировать методами Прикладной кинезиологии?

Методами Прикладной кинезиологии прекрасно диагностируются :

  1. Протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, причём не только их наличие или отсутствие, но и уровень сегмента а так же направление грыжевого выпячивания. Это позволяет очень успешно работать с межпозвонковыми грыжами.
  2. Головные боли неясного происхождения, трудно поддающиеся обычному лечению. Можно очень точно выяснить их причину.
  3. Заболевания и нарушения внутренних органов, особенно хронические состояния. (ПК, как правило не для острых состояний, за исключением позвоночного острого болевого синдрома).
  4. Предрасположенность к тем или другим заболеваниям внутренних органов. (Напр. предрасположенность к сахарному диабету, атеросклерозу, остеопорозу и т.д.). Диагностика заболеваний на самых ранних стадиях.
  5. Нарушения в гормональной сфере (щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, половые железы, гипофиз).
  6. Нарушения обмена веществ.
  7. Хронические инфекции и хронические интоксикации организма.
  8. Наличие явной или скрытой аллергии на продукты. Составление оптимального рациона.

Как уже отмечалось выше, диагностика проводится достаточно быстро- в течение 30-40 мин. И не инвазивным способом (без вмешательства в организм).